Budino al gorgonzola e prugne al marsala

La parola budino è apparsa nel 1808 nella forma “bodino” e dal 1892 si è diffusa con la formula attuale. Si tratta di un adattamento dell’inglese pudding, che indica un tipo di dolce la cui etimologia si riferisce probabilmente alla sua forma rigonfia. Il budino è un alimento tipico della cucina, italiana ed internazionale, particolarmente semplice da realizzare e gustoso per via della particolare consistenza. In questa ricetta lo proponiamo a voi in formula “salata” e particolarmente stuzzicante, in abbinamento ad una delle nostre golosissime confetture.

INGREDIENTI

• 200 grammi di gorgonzola

• 500 millilitri di latte

• sale q.b

• 4 uova intere

• 4 cucchiai di confettura di prugne e marsala

ISTRUZIONI

1. In un tegame portate a temperatura (non a bollore ) i 500ml di latte, aggiungendo il gorgonzola e girando fino al suo completo scioglimento.

2. Lasciate raffreddare e aggiungete le 4 uova intere mescolando bene.

3. Prendete degli stampini monoporzione e versate la crema di gorgonzola fino ad oltre la metà.

4. Regolate il forno a 180 gradi, quando arriva in temperatura infornate  e cuocete per circa 10 minuti.

5. In un piatto da portata, sistemate ilvostro budino e salsate con 2 cucchiai di prugne al marsala, guarnite e servite.

 

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