Soufflé di lime e mela

La parola soufflé deriva dal francese “souffler”, che significa “soffiare”, termine che riprende un po’ ciò che accade all’impasto quando viene disposto a cuocere in forno.
Delicato, saporito ma soprattutto soffice, è il perfetto equilibrio tra la fragranza della parte esterna e la cremosità del ripieno.
Difficile attribuire un origine temporale al soufflé, che sembra risalga approssimativamente all’epoca medievale, quando veniva particolarmente apprezzato durante feste e convivi settecenteschi.

INGREDIENTI

Per 2 persone:

• 2 cucchiai di confettura di lime e mela

• 3 chiare d’uovo

• sale q.b

• zucchero q.b

• 2 cucchiai di composta di fragole e cipolla di tropea

ISTRUZIONI

1. Montate le chiare dell’uovo con un pizzico di sale, montando bene a “neve ferma”.

2. Unite metà del composto alla confettura di lime e mela, mescolare fino ad amalgamare bene il tutto

3. Ora aggiungete l’altra metà del composto montato a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

4. Imburrate un contenitore da soufflé e spolveratevi all’interno un po’ di zucchero a velo. A questo punto riempite 3/4 dello stampo con il composto ottenuto ed infornate a 180° per circa 8-9 minuti.

5. Sformate delicatamente il soufflé e servitelo in un piatto da portata, che precedentemente avrete guarnito con righe di composta di fragole e cipolle di tropea.

Lasciate raffreddare appena e gustatevi il vostro soufflé con chi amate, assaporando l’aroma del lime e mela e la dolcezza della fragola.