Sfizioso e sempre apprezzato, un semplice tagliere di salumi proposti in abbinamento alle nostre composte è una soluzione veloce per una cena leggera ed estiva.
Proposte tradizionali ed un pizzico di innovazione per condividere con voi i nostri abbinamenti. Da un prosciutto toscano sino ad una ventricina calabrese; un tour gastronomico che dalle vostre tavole andrà a sfiorare tutte le migliori eccellenze italiane, toccando i territori più interessanti del nostro paese.
Di seguito le nostre proposte di abbinamento.
Per 4-5 persone:
• 150 grammi di bresaola di manzo
• 150 grammi di ventricina calabrese
• 150 grammi di rigatino toscano o pancetta arrotolata
• 150 grammi di prosciutto crudo toscano
• composta di arance e zenzero
• composta di pere e noci
• composta di fragola e cipolla di tropea
• composta di kiwi e arancio candito
• erba cipollina fresca
1. Preparate un tagliere, ed iniziate a preparare gli abbinamenti. Partite dal prosciutto toscano, stendetene alcune fette e adagiatevi al centro qualche cucchiaino di composta di pere e noci. Arrotolate le fette e chiudetele aiutandovi con un filo di erba cipollina.
2. Proseguiamo con il rigatino toscano: come con il prosciutto, stendete la confettura di arance e zenzero sulla fetta e create un rotolino, fermatelo con uno stuzzicadenti ed adagiatelo sul tagliere.
3. E’ il momento della bresaola: in questo caso, prendete le fette e adagiate la confettura di fragola e cipolla di tropea solo al centro. Andate poi a creare dei sacchettini di bresaola, richiudendone le estremità con un filo di erba cipollina.
4. Terminiamo con la ventricina: assicuratevi che il salumiere vi tagli una fetta molto spessa, di circa 1 cm, in modo da ottenere dei cubettini, che andrete poi a servire in una terrina. In una ciotolina, che servirete a fianco dei cubetti di ventricina, riponete abbondante composta di kiwi e arancio, dove andrete ad attingere la ventricina aiutandovi con uno stuzzicadente.
Per rendere ancora più completo il vostro aperitivo, abbinate alla fantasia di salumi anche la fantasia di formaggi.