Orciglioni Senatore Cappelli

Giovanni Fabbri

 

La chiave di questo prodotto è “l’Essiccazione Metodo Fabbri”, un’essiccazione naturale che non supera mai i 38°C, tramandata come metodo fondamentale per garantire un prodotto inalterato nelle qualità nutrizionali, ricco di sapore e di profumo di grano. Questo processo può richiede dai tre fino ai sei giorni di lavorazione a seconda del formato e del clima. L’essiccazione viene fatta in celle statiche, come da antica tradizione. Ancora oggi, la lavorazione di questi prodotti viene fatta trafilando con stampi in bronzo.

 

Caratteristiche: Questo formato di pasta viene prodotto con un macinato di Semolato, una semola semiintegrale che nutre meglio e in modo più completo, grazie al maggiore contenuto di fibre, di polifenoli, del germe di grano e di vitamine. La pasta di Semolato è ottenuta da una varietà antica di grano di origine toscana, il “Senatore Cappelli”, chiamato così in onore del senatore abruzzese Raffaele Cappelli, promotore nei primi del novecento della riforma agraria. Questo grano è stato ottenuto per selezione genealogica a Foggia, nel 1915 dal genetista Nazareno Strampelli. E’ caratterizzato da un’alta digeribilità, non avendo mai subito alterazioni genetiche dall’agricoltura moderna, comportando così innumerevoli benefici per il nostro organismo.

 

Tempo di cottura: 8 minuti

Peso confezione: 250g

 

 

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