Una alternativa fresca e salutare al classico burger di carne, resa interessante dall’abbinamento con la composta di arancia e zenzero.
La saporita carne del tonno incontra il sapore vigoroso dello zenzero e l’aroma deciso dell’arancio; un piatto leggero e salutare, ideale per calde serate estive.
Per 4-persone:
• 600 grammi di tonno
• 4 foglie di menta
• 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
• olio extra vergine di oliva italiano
• sale qb
• composta di arancio e zenzero
1. Con un coltello ben affilato e su un tagliere, sminuzzate il tonno, sino ad ottenerne un composto omogeneo e fine. Riponetelo in una ciotola ed unite un filo di olio, un cucchiaino di prezzemolo tritato ed il sale. In ultimo unite le foglioline di menta sminuzzate e mescolate bene il tutto.
2. Riprendete il tagliere, ponetevi sopra un foglio di carta da forno e prendete un coppapasta in acciaio di forma circolare e del diametro di 8-10 cm. Mettete il composto all’interno del coppapasta, avendo cura di raggiungere uno spessore di 1 cm e di premere bene.
3. Lasciate qualche minuto a riposare il tonno, in modo che prenda bene la forma del coppapasta. Nel frattempo preparate la salsa: unite a 4 cucchiai di composta di arancia e zenzero 3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva italiano Viola ed un pizzico di sale, emulsionate bene il tutto e lasciate da parte.
4. Ora togliete il coppapasta e spennellate i burger (dovranno essere ben compatti) con un pochino di olio, per poi passarli in entrambi i lati su una padella antiaderente ben calda. Solitamente, 1 minuto circa su ogni lato è sufficiente per raggiungere il giusto grado di cottura, poi valutate i tempi in funzione del vostro gusto, se preferite un burger croccante o se invece gradite una cottura meno intensa.
5. Servite i vostri burger ben caldi, adagiandovi sopra la salsa preparata in precedenza e guarnendo il piatto con qualche fogliolina di menta.
Buon appetito!