Filetti di branzino al vapore su letto di finocchio e salsa lime e mela

Il Branzino è un pesce molto apprezzato per il gusto delicato della sua carne bianca, pregiata e profumata. Possiede poche e grosse spine di facile estrazione ed una carne dal sapore tenue, che si presta perfettamente a ricette leggere, con pochi grassi e dalla cottura non elaborata. Vive tipicamente nelle acque temperate del nostro Mediterraneo, ma ben si adatta anche alle acque del mar Nero e dell’Atlantico Orientale.
Chiamato anche spigola (specialmente nell’Italia peninsulare), il branzino è un pesce povero di grassi, altamente digeribile, ricco di proteine e di acidi grassi polinsaturi, tra cui gli Omega 3. Questi acidi grassi sono preziosi alleati per la nostra salute, in grado di aiutarci a ridurre il colesterolo cattivo, aumentando invece il colesterolo buono che protegge cuore e arterie.

INGREDIENTI

• 800 grammi di branzino già sezionato

• 1 grossa carota, 1 cipolla e 1 costa di sedano

• buccia di un limone

• aneto fresco

• olio extra vergine di oliva Food&Chef

• 4 cucchiai di confettura di lime e mela

• sale e pepe

ISTRUZIONI

1. In una vaporiera,portate a bollore l’acqua, con la carota,la cipolla la costola di sedano e la buccia di limone.

 

2. Prendete i filetti di branzino, salate, pepate e speziate con qualche foglia di aneto; arrotolate e fermate i filetti con un pezzo di spago da cucina.

 

3. Adagiate i rotoli di branzino sulla griglia della vaporiera, coprendo poi con il coperchio e lasciando cuocere per 20 minuti.

 

4. Per preparare la salsa, in una ciotola mescolate 4 cucchiai di confettura di lime e mela , aggiungendo 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva Viola, aggiustando di sale e pepe.

 

5. Impiattare  preparando un carpaccio di finocchio, su cui andrete ad adagiare i 4 rotoli di filetto. Disponete sopra ai filetti la salsa al lime e mela e servite.