Dolci proposte di fine agosto

Dopo la pausa estiva si torna in produzione, proprio nel momento in cui la natura ci regala due meravigliosi frutti di stagione: la mora di rovo e la prugna. Vi proponiamo da oggi quindi due cavalli di battaglia della proposta Food&Chef: la confettura di More di Rovo e la Confettura di Prugne e Marsala. 

Due differenti lavorazioni, per ottenere il perfetto equilibrio di gusto e consistenza. Per la mora di rovo il nostro Art Director ha scelto di proporvi un prodotto tradizionale, in grado di ricordarvi il sapore delle confetture di una volta, proprio quelle della nonna. Sapore intenso, caramellato, reso dolce al punto giusto da una nota di vaniglia del Madagaskar. Cottura lenta in pentola e ad alta temperatura, mescolando continuamente. Per la prugna invece, tagliata a pezzettoni, cottura più veloce e in boule, ma superiore ai 45 gradi, per lasciare intatto il colore del frutto e non caramellizzare gli zuccheri. A metà cottura l’aggiunta di Marsala, nota audace in grado di rendere perfetta questa confettura, ideale per gli abbinamenti con le carni rosse o la selvaggina.

Costante l’assaggio del nostro Art Director, per arrivare al preciso punto in cui la polpa ha la giusta consistenza e gli zuccheri raggiungono la voluta gradazione. Solo a quel punto si procede con l’invasettamento e la chiusura di ogni singolo barattolo, prima chiuso a macchina e poi controllato a mano. Infine, sterilizzazione in autoclave, per ottenere un prodotto dalla shelf life superiore a 2 anni senza utilizzare conservanti.

Dalla colline di Alfero i nostri prodotti sono pronti per voi, per farvi assaporare tutta la passione e l’attenzione che dedichiamo ad ogni singolo barattolo; le migliori materie prime e tutta la nostra conoscenza dal nostro laboratorio sino alle vostre case.

Per maggiori informazioni:  info@foodandchef.it